Politique de confidentialité et cookies

Cette politique de confidentialité établit la manière dont les données personnelles sont collectées et gérées et comment nous les utilisons. Il est important que vous la lisiez et l’acceptiez avant de continuer à naviguer sur ce site.
Si vous avez moins de treize ans et que vous avez accédé à ce site Web, vous ne devez pas enregistrer vos données sans le consentement de vos parents ou tuteurs (en remplissant des formulaires tels que ceux de contact, ou de tout autre type).
Tout d’abord, rappelons quelques principes qui nous sont chers, principes qui respectent les exigences de la réglementation européenne en vigueur en matière de protection des données.

Principes de légalité, de loyauté et de transparence

  • Nous exigerons toujours votre consentement au traitement de vos données personnelles pour un ou plusieurs objectifs spécifiques que nous vous informerons à l’avance avec transparence.
  • Nous ne partageons jamais d’informations personnelles sur nos utilisateurs avec qui que ce soit, sauf pour se conformer à la loi ou dans le cas où nous aurions votre autorisation expresse.
  • Nous n’utiliserons jamais vos données personnelles à d’autres fins que celles indiquées dans cette politique de confidentialité.
  • Nous informerons toujours de manière claire et visible comment vous pouvez vous désinscrire de notre base de données. Nous conservons vos données jusqu’à ce que vous demandiez leur suppression.
  • Principe de minimisation des données : Nous voulons limiter les données à celles strictement nécessaires par rapport à l’objectif requis (par exemple, répondre à une de vos demandes de contact, recevoir un dossier d’information, une inscription à une newsletter)

Quelles données collectons-nous et dans quel but?

Sur entretous.org, les données personnelles sont collectées à travers le formulaire de contact. Je ne les utilise pas dans un but autre que celui exprimé ci-dessous:

  • Formulaire de contact: j’utilise ces informations pour répondre à votre demande, vos questions, plaintes, commentaires que vous pourriez avoir au sujet des services proposés, de l’information sur le site internet, du traitement de vos données personnelles, ainsi que toute autre requête que vous pourriez avoir.
  • Données en provenance des services utilisés par entretous.org: d’autres données anonymes sont également obtenues par des cookies (qui sont téléchargés sur l’ordinateur de l’utilisateur lorsque vous naviguez sur ce site internet) comme indiqué dans la politique de cookies plus bas.

Ces données sont partagées avec les fournisseurs suivants selon leurs conditions de confidentialité respectives. entretous.org utilise les services suivant:
Google Analytics: À des fins statistiques, Google Analytics utilise des « cookies » pour aider entretous.org à analyser l’utilisation du site. Cela peut inclure connaître de manière anonyme de la part de entretous.org: votre situation géographique approximative (la ville comme localisation maximum), les pages que vous visitez, quel navigateur vous utilisez, etc.
Google Analytics est un service d’analyse fourni par Google, Inc., une société du Delaware dont le siège social est au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Californie), Californie 94043, États-Unis ( “Google”). Les informations générées par les cookies concernant son utilisation dans entretous.org seront directement transmises et archivées sur les serveurs de Google.
Hébergement: PlanetHoster, domicilié au Canada. Plus d’informations sur sa politique de confidentialité.
Plateforme de gestion de contenu: Automattic Inc., domicilié aux États-Unis. Plus d’informations sur: https://fr.wordpress.com

la sécurités données

Ce site comprend un certificat SSL. C’est un protocole de sécurité qui permet à vos données d’être transférées de manière sûre, par la transmission entièrement cryptée des données entre un serveur web et un utilisateur.

Quels sont vos droits lorsque vous nous fournissez vos informations?

Les parties intéressées peuvent accéder à leurs données personnelles, demander la rectification des données inexactes ou demander leur suppression de la base de données de contacts de entre_tous, en me contactant à: hola@entretous.org, et en soumettant les informations suivantes: nom complet, votre volonté (et en indiquant dans le titre “Protection des données”.)

Les personnes intéressées ont également le droit de déposer une plainte auprès du CNIL si elles estiment que le traitement des données personnelles le concernant ne respecte pas les règlements en vigueur.
En fournissant ces informations, vous acceptez que vos informations soient recueillies, utilisées et conservées par entretous.org uniquement comme décrit dans la présente Politique de confidentialité.
entretous.org se réserve le droit de modifier cette politique, que ce soit pour l’adapter à l’évolution du droit législatif ou selon les pratiques de l’industrie, ceci en informant préalablement les utilisateurs des changements qui peuvent l’affecter.

Je vous remercie du temps passé à lire cette politique de confidentialité. Elle a été mis à jour pour la dernière fois le 30-01-2019.

Mention Légale

Éditeur du site entretous.org

  • Alexandre Durrande, entrepreneur indépendant
  • C/ Bac de roda 99, 08005 Barcelone, Espagne
  • Téléphone :+34 680 619 348
  • Email : hola@entretous.org

Propriété intellectuelle

Sauf mention contraire, tout le contenu publié sur entretous.org est soumis à une licence Creative Commons Attribution 3.0 Unported, à l’exception des citations d’autres sources qui peuvent avoir d’autres licences établies par leurs auteurs. Les images présentent sur ce site sont personnelles ou libres de droit.

Avis juridique

L’utilisateur doit s’abstenir d’utiliser les contenus publiés à des fins ou des effets illicites, interdits et préjudiciables aux droits et intérêts des tiers, et de entre_tous lui-même.
La responsabilité de l’utilisation de l’information contenue sur entretous.org revient à l’utilisateur.  Ce site web rejette toute responsabilité sur les informations contenues dans les pages web non élaborées par entre_tous, et notamment, sur le contenu des liens publiés sur son site internet.
entretous.org est exonéré de toute responsabilité pour les dommages de toute nature qui pourraient résulter de la capture et l’utilisation de l’information par des tiers.
entretous.org ne sera en aucun cas responsable du contenu, des informations ou des images qui ne dépendent pas de entretous.org, ni ne sont gérés par l’entité éditoriale.

Politique de Cookies

Dans ce site Web, nous collectons et utilisons les informations indiquées dans notre politique de confidentialité. L’une des façons dont nous recueillons des informations est l’utilisation de la technologie appelée «cookies». Dans entretous.org, nous utilisons des cookies à des fins statistiques et de visualisation.

Qu’est-ce qui est et n’est pas un cookie?

Un cookie est une petite quantité de texte stockée dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile (tel que Mozilla Firefox, Google Chrome ou Apple Safari) par le serveur du site que vous visitez. Les cookies sont renvoyés au site web original lors de chaque visite, ou sur un autre site web qui les reconnaît. Les cookies sont utiles car ils permettent à un site web de reconnaître l’appareil de l’utilisateur. Les cookies peuvent remplir différentes fonctions, telles que permettre la navigation entre les pages de manière efficace, mémoriser vos préférences et, en général, améliorer la navigation de l’utilisateur.
Ce n’est ni un virus, ni un cheval de Troie, ni un ver, ni un spam, ni un logiciel espion, ni un pop-up.

Quelles informations un cookie stocke-t-il?

Les données que nous stockons sont techniques, statistiques. Les cookies que nous utilisons ne permettent pas à entretous.org de vous identifier. En fait, le serveur Web ne vous reconnaît pas en tant que personne mais s’associe à votre navigateur Web. Autrement dit, si vous naviguez régulièrement avec le navigateur Chrome et essayez de naviguer sur le même site Web avec le navigateur Firefox, vous verrez que la Web ne réalise pas que vous êtes la même personne car elle associe réellement l’information au navigateur, et non à la personne.

Sur ce site, 2 types de cookies sont utilisés:

  • Cookies techniques: Ils sont les plus basiques et permettent des tâches de base pour le fonctionnement de tout site web dynamique; tels que: savoir quand navigue un humain ou une application automatisée, identifier une session, accéder à des parties à accès restreint, se souvenir des éléments qui composent une commande, réaliser le processus d’achat d’une commande, faire la demande d’inscription ou de participation à un événement, utilisez des éléments de sécurité lors de la navigation ou partager du contenu via les réseaux sociaux.
  • Cookies d’analyse: Ils collectent des informations sur le type de navigation que vous effectuez, les pages que vous visitez le plus, les produits consultés, la frange horaire de navigation, la langue, etc.

Les cookies d’analyse sont générés par:

  • Google Analytics: est un service Web analytique fourni par Google, Inc., L’utilisateur peut vérifier ici le type de cookies utilisés par Google.
  • WordPress: propriété de la société américaine Automattic, Inc. L’utilisateur peut consulter ici le type de cookies utilisés par WordPress.

A ces fins, l’utilisation de ces cookies par les systèmes ne sont jamais sous le contrôle ou la gestion du responsable du site entretous.org. Ils peuvent changer leur fonction à tout moment et entrer de nouveaux cookies.

Les cookies peuvent-ils être supprimés?

Oui, et non seulement supprimer mais bloquer aussi, d’une manière générale ou particulière pour un domaine spécifique.
Pour supprimer les cookies d’un site Web, vous devez aller à la configuration de votre navigateur et là, vous pouvez rechercher ceux associés au domaine en question et procéder à sa suppression.

Si vous voulez avoir plus de contrôle sur l’installation des cookies, vous pouvez installer des programmes ou des add-ons sur votre navigateur, appelés outils “Do Not Track”, qui vous permettront de choisir les cookies que vous souhaitez autoriser.
Pour plus d’informations, il est recommandé d’aller voir le site du CNIL: https://www.cnil.fr/
Cette politique de cookie a été mise à jour pour la dernière fois le 30-01-2019.